Armagnacs Assemblages

C’est avec une sélection de plusieurs barriques d’âges différents que nous composons les Assemblages. Soigneusement choisis, chacun apporte fraicheur, rondeur ou caractère.

L’âge mentionné sur la bouteille indique la durée minimum de viellissement du plus jeune Armagnac.

Avec une gamme de 4 assemblages entre 1 et 10 ans, et des degrés de 42°vol à 53.1°vol, ils sont idéals aussi bien à l’apéritif qu’en digestif.

L’Enfance de l’Art

3 ans

Un élevage au minimum de 3 ans en barrique

 Ugni-Blanc

43.3°

Frais et fruité

Seul, sur glace, ou en cocktail

Dégustation

Des notes de pêche blanche, d’abricot et d’ananas rôti. Une attaque vive qui laisse place à une sensation mentholée puis de fruits confiturés.

Histoire d’expérience

6 ans

Un élevage au minimum de 6 ans en barrique

Ugni-Blanc / Baco

46.5°

Doux et intense

A l’apéritif chambré

 

Dégustation

Un nez de fruits compotés, de pain toasté et d’épices. Une attaque suave et sucrée aux notes vanillées, et de brioche qui se mêlent à un léger boisé. Le plus gourmand des  assemblages.

Fruit de la Patience

10 ans

Un élevage au minimum de 10 ans

Ugni-Blanc / Baco

53.1°

Brut de fût

 Avec un plateau de charcuterie ou un dessert au chocolat

Dégustation

Un nez épicé, de réglisse et d’amande grillée, il se révèle doux et puissant en bouche. L’attaque chaleureuse laisse place à  des nuances de fruits confits et de pruneau.

Armagnac Tradition

Une séléction de barriques

Ugni-Blanc / Baco

42°

Léger et toasté

En digestif ou en cuisine

Dégustation

Un nez vanillé, on retrouve des notes patissières et de café.

En bouche, une saveur chocolatée vient s’ajouter.

Avec une belle longeur, cet assemblage est riche en surprises.

Cuisine

Il déglace toutes les viandes, fait frémir toutes les poêles quand on le fait flamber, arômatise et parfume les desserts, de la salade de fruits aux patisseries !

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